logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российским пенсионерам в Эстонии до сих пор не выплатили пенсии за третий квартал

Власти советуют обращаться за прожиточным пособием

Российским пенсионерам, проживающим в Эстонии, не выплатили пенсии за третий квартал. Россия из-за санкций не может перевести деньги эстонскому Департаменту социального страхования, передает ERR.

Всего в Эстонии проживают более 4 тысяч получателей российских пенсий. Департамент социального страхования Эстонии советует им обращаться в самоуправления за прожиточным пособием. Это пособие не является заменой российской пенсии и подходит в основном тем, для кого российская пенсия быда единственным источником средств.

Пособие могут получить те пенсионеры, у которых российская и эстонская пенсии в общей сумме оказываются ниже ставки народной пенсии (275,34 евро). Человек также может ходатайствовать о прожиточном пособии, если после оплаты расходов на жилье у него и его семьи на руках остается сумма ниже прожиточного минимума.

В то же время продолжаются поиски решений, как перевести деньги из России на выплату пенсий, сообщила пресс-секретарь Департамента социального страхования Ксения Репсон-Дефорж.

«Надежда не умерла, руки не опустились, переговоры и работа продолжаются. Есть вероятность, что платеж пройдет», — заявила она.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.