logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Лукашенко подтвердил участие Беларуси в войне

Александр Лукашенко подтвердил, что Беларусь принимает участие в войне, сообщает белорусское государственное агентство БЕЛТА. По словам Лукашенко, Беларусь пытается «не допустить распространения конфликта» на свою территорию.

«Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства. Наше участие в том, чтобы не допустить распространения этого конфликта на территорию Беларуси во-первых. Во-вторых, не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии. Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие», — заявил Лукашенко.

Он признал, что на территории Беларуси лечат и кормят российских военных. При этом Лукашенко добавил, что «другого участия нет и не будет».

Согласно опросам общественного мнения, более 80% населения Беларуси выступают против развязанной Россией войны в Украине.

Территория Беларуси использовалась Россией в качестве одного из плацдармов для наступления на Украину. С белорусской территории Вооружёнными силами России наносились ракетные удары по территории Украины. По данным мониторинговой группы «Беларускі Гаюн», уже к 4 мая с территории Беларуси по Украине запустили как минимум 631 ракету.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.