logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российская дума ратифицировала аннексию четырех регионов Украины

Депутаты госдумы России проголосовали за принятие в состав РФ самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» и оккупированных Запорожской и Херсонской областей Украины.

После одобрения Госдумой договоры должен одобрить Совет Федерации и окончательно заверить Владимир Путин. Договоры предусматривают, что проживающие на этих территориях граждане Украины будут считаться Москвой гражданами России, если в течение месяца не заявят о своем нежелании получать паспорт. Государственным языком становится русский.

Границы аннексированных территорий в документах обозначены расплывчато: указано, что пределы территорий «ДНР», «ЛНР» Херсонской и Запорожской областей определяются границами на день их образования и день принятия в состав РФ.

В Кремле пояснить границы не смогли. «Я вам скажу менее юридическим языком. ЛНР и ДНР — границы 2014 года. Херсон и Запорожье — по границам мы продолжим совещаться с населением этих областей», — приводит DW слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Читайте также

Читайте также

«Здесь очень много патриотов Украины»

Как проходит «референдум» на Херсонщине

В конце сентября стали известны результаты «референдумов» на оккупированных землях Украины. Так, за включение оккупированной части Запорожской области в состав РФ якобы проголосовали 93,11% жителей, Херсонской — 87,05%, Луганской — 98,42%, Донецкой — 99,23%.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «этот фарс на оккупированной территории нельзя назвать даже имитацией референдумов». Результаты «референдумов» не признает и мировое сообщество.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.