logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Украина сообщила о гибели 20 человек в результате обстрела Россией автомобильной колонны в Харьковской области

В конце сентября в так называемой «серой зоне» между оккупированным населенным пунктом Сватово в Луганской области и освобожденным Купянском в Харьковской области российская сторона обстреляла колонну гражданских машин, сообщает Служба безопасности Украины.

«По меньшей мере 20 человек погибли, и среди них — 10 детей. Зверское нападение на гражданских лиц совершила диверсионно-разведывательная группа оккупантов — они из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть стареньких легковушек и один грузовик «ГАЗель», — заявил исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк.

В то же время окончательное количество жертв пока не установлено. Есть люди, которым удалось спастись, сейчас они дают показания.

Произошедшее расследуется как нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством.

Накануне российскими войсками был нанесен по гражданской гуманитарной колонне на выезде из Запорожской области. В результате удара погибли как минимум 30 человек, пострадали 118 мирных жителей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.