logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке

Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Североатлантического альянса. Они реальны для Украины — реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия. Мы доверяем друг другу, помогаем друг другу, и мы защищаем друг друга. Это и есть Североатлантический альянс. Де-факто», — сообщил Владимир Зеленский в социальных сетях.

По его словам, сегодня Украина в ускоренном порядке подает заявку, чтобы сделать это де-юре.

«Украина понимает, что для ее вступления в НАТО необходимо добиться согласия всех членов альянса. Пока будет идти поиск консенсуса, Украина предлагает реализовать предложения по гарантиям безопасности, разработанные Киевом вместе с западными партнерами. Только путь усиления и изгнания оккупантов со всей нашей территории возвращает мир. Мы пройдем по этому пути.», — заявил Зеленский.

Зеленский добавил, что Украина готова к переговорам с Россией, но «уже с другим президентом России».

30 сентября президент России Владимир Путин, «главы» самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно, а также «глава» Запорожской области Евгений Балицкий и «глава» Херсонской области Владимир Сальдо подписали договор о вхождении Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Европейский союз и США осудили аннексию оккупированных территорий Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.