logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

СМИ: Россия отвела свои силы от границы с Финляндией и странами Балтии

Россия перебросила в Украину 80% своих военных сил, которые находились у границы с Финляндией и странами Балтии, пишет Foreign Policy со ссылкой на трех высокопоставленных представителей европейских оборонных ведомств.

Из группировки в 30 тысяч военнослужащих, служивших у границ со странами Балтии и Финляндией, остался лишь «костяк состава». По данным издания, Москва отвела свои силы из Северной Европы, чтобы восполнить потери войск в Украине.

Источник рассказал, что сухопутные войска, которые РФ держала возле границ на протяжении десятилетий, «практически испарились». При этом он подчеркнул, что Россия сохраняет в регионе мощную группировку воздушных сил, а численность российского Северного флота почти не изменилась.

Ранее финская радиовещательная компания Yle со ссылкой на спутниковые фотографии сообщала, что с военных баз Санкт-Петербурга пропали системы противовоздушной обороны и ракеты. По данным компании, произошло это летом, хотя о транспортировке вооружения не сообщалось ни в России, ни в других странах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.