logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Посольство США рекомендовало своим гражданам немедленно покинуть Россию

Посольство США в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть Россию. В посольстве отметили, что лица с двойным гражданством РФ и США могут быть призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, для таких граждан выезд из России может быть ограничен.

«Граждане США не должны ездить в Россию, а те, кто проживает или путешествует в России, должны немедленно покинуть Россию, пока остаются ограниченные возможности для коммерческих поездок»,— говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США уточнило, что его возможности по оказанию помощи американским гражданам серьезно ограничены, и «условия, включая транспортные возможности, могут внезапно стать еще более ограниченными». «Если вы хотите уехать из России, вам следует как можно скорее самостоятельно принять меры»,— призвали в диппредставительстве.

В посольстве добавили, что в России «не гарантируется право на мирные собрания и свободу слова». «Избегайте любых политических или социальных протестов и не фотографируйте сотрудников службы безопасности на этих мероприятиях. Российские власти арестовали граждан США, участвовавших в демонстрациях»,— напомнили в посольстве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.