logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Politico: Еврокомиссия выдвинет предложения по новому пакету санкций против России

Еврокомиссия планирует 28 сентября озвучить предложения по новому пакету санкций против России, сообщает Politico.

По данным издания, Еврокомиссия предложит установить предельную цену на российскую нефть. Судоходным и страховым компаниям будет запрещено транспортировать или страховать российскую нефть, если цена, по которой она продается, превышает определенный предел. Этим пределом будет цена, по которой российская нефть продается в Азии: это примерно на 30% дешевле текущих цен в Европе.

Украина настаивает, чтобы Евросоюз включил в новый пакет санкций не только ограничение цен на нефть, но и эмбарго на российский газ и атомную промышленность. «Пока вы считаете копейки, мы считаем жизни», — заявил в интервью Politico Олег Устенко, экономический советник президента Украины Владимира Зеленского.

ЕС и США надеются ввести механизм ограничения цен на экспорт российской нефти к 5 декабря, когда вступят в силу санкции ЕС, запрещающие морской импорт российской нефти.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.