logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Разведка: Путин может объявить о присоединении оккупированных территорий 30 сентября

Владимир Путин может объявить о присоединении оккупированных регионов Украины к России 30 сентября, сообщает разведка Великобритании.

На 30 сентября запланировано выступление Путина перед палатами парламента России, а «референдумы» должны закончиться 27 числа.

По данным британской разведки, власти России рассчитывают, что объявление о присоединении территорий поможет оправдать «спецоперацию» и укрепить ее поддержку.

«Однако, вполне вероятно, что эта поддержка будет куда меньше, чем надеются политики в Кремле, поскольку в стране растет осведомленность о недавних неудачах России на поле боя, а также беспокойство населения из-за частичной мобилизации», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

«Здесь очень много патриотов Украины»

Как проходит «референдум» на Херсонщине

Во временно захваченных регионах Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей 23 сентября начались псевдореферендумы о присоединении к России.

«Голосование» идет 5 дней — до 27 сентября. В последний день голосование состоится на избирательных участках, а в предыдущие дни «с целью безопасности» голосовали на придомовых территориях и по заявлениям дома.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.