logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Зеленский: Россия мобилизацией уничтожает коренные народы

В Крыму большинство мобилизационных повесток раздали крымским татарам, заявил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении. По мнению Зеленского, это элемент «геноцидной политики России», и на территории России происходит тоже самое.

Зеленский отметил, что удары по народам Дагестана и всего Кавказа, Сибири и других территорий являются просчитанными имперской политикой.

«Мы видим, что люди, в частности, в Дагестане, начали бороться за свою жизнь. Мы видим, что они начинают понимать, что это вопрос их жизни. Боритесь за то, чтобы не отправили на смерть ваших детей — всех, кого могут забрать под эту российскую преступную мобилизацию. Так как если вы придете уносить жизнь наших детей, я вам скажу как отец, мы вас живыми уже не отпустим», — заявил Зеленский.

24 сентября в российских городах прошли акции против войны в Украине и принудительной мобилизации россиян. В Дагестане демонстранты перекрыли федеральную трассу, а затем вышли на протест в столице — Махачкале. Днем 25 сентября жители села Эндирей перекрыли федеральную трассу Хасавьюрт — Махачкала, протестуя против мобилизации. Чтобы разогнать протестующих, правоохранителям приходилось открывать огонь в воздух.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.