logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония планирует увеличить число призывников до 4 тысяч к 2025 году

Силы обороны Эстонии планируют в 2025 году призвать на срочную военную службу 4 тысячи человек. В этом году на службу призывают 3500 человек, в следующем — 3800, сообщает Rus.err.ee.

В связи с планируемым ростом числа призывников в стране собираются построить больше казарм. «Увеличение количества призывников учтено в долгосрочных инфраструктурных планах. На сегодняшний день построена большая часть казарм. На авиабазе Эмари строится еще одна казарма», — заявил представитель Минобороны Роланд Мурофф.

Затраты на 500 дополнительных призывников составляют около четырех миллионов евро в год, добавил он.

В законопроекте указано, что предполагаемые прямые расходы, связанные с количеством военнослужащих срочной службы (пособия, питание и возмещение транспортных расходов), составляют 26,9 млн евро в год.

Количество лиц, призываемых на срочную военную службу, устанавливается министром обороны и не нуждается в подтверждении правительства или Рийгикогу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.