logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

После объявления мобилизации билеты из Москвы в Стамбул, Ереван и Минск раскупили

Все прямые билеты из Москвы в страны, куда гражданам России не нужны визы, раскупили после объявления частичной мобилизации.

По данным РБК, на ближайшие прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие соседние страны, не требующие виз для въезда, закончились авиабилеты.

На сайте «Аэрофлота» на 21 сентября уже нет билетов из Москвы в Минск. Улететь в белорусскую столицу еще можно 22 сентября — за 43 106 рублей экономклассом (это почти в 10 раз выше обычной стоимости, около $700 в эквиваленте), пишет «Настоящее время».

Беларусь пока остается для граждан России открытой: они могут въезжать в эту страну по внутренним паспортам, контроля на границах при их пересечении на автобусе или личном автомобиле нет — документы проверяют только при посадке сотрудники транспортной компании.

На сайте белорусской авиакомпании «Белавиа» рейсов из Москвы на 21 сентября тоже уже нет. Всего в день из Москвы в Минск авиакомпания предлагает шесть рейсов.

Нет самолетов на эту дату из Минска и в Ереван, Стамбул, Алматы, а также в Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Билеты на эти рейсы есть в наличии на начало октября.

Закон «О мобилизационной подготовке» запрещает выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, но глава комитета по обороне Андрей Картаполов заявил, что до получения повестки для тех, кто подлежит мобилизации, не предусмотрены дополнительные ограничения на право выезда.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.