logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Опрос: 66% жителей Латвии негативно оценивают Россию

66% жителей Латвии негативно оценили Россию на фоне вторжения в Украину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром SKDS.

«По понятным причинам Россия в Латвии больше не особо приветствуется», — пишет в социальных сетях руководитель SKDS Арнис Кактиньш.

В опросе, проведенном в июле этого года, только 20% респондентов оценили Россию позитивно. Еще 15% респондентов не смогли сформулировать свое мнение.

В 2021 году Россию положительно оценивали 48%, отрицательно — 37% и 14% не имели однозначного мнения.

Отношение жителей Латвии к США за последний год существенно не изменилось: в этом году 51% респондентов положительно относились к США по сравнению с 50% год назад, еще 35% в этом году относились к США отрицательно по сравнению с 36% год назад.

В то же время отношение жителей Латвии к ЕС за последний год стало чуть более негативным: в этом году 66% опрошенных жителей Латвии относятся к ЕС положительно по сравнению с 71% год назад, а негативное отношение отметили 23% респондентов по сравнению с 18% год назад.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.