logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Луганске произошел взрыв в помещении «генеральной прокуратуры». «Генпрокурор ЛНР» погиб

В оккупированном Луганске в помещении «генеральной прокуратуры» произошел взрыв. По данным российских СМИ, при взрыве погиб генеральный прокурор самопровозглашённой ЛНР Сергей Горенко. О его смерти сообщили издания РИА Новости и «Интерфакс». Вместе с «генпрокурором ЛНР» погиб его заместитель.

«Генпрокурор ЛНР» Сергей Горенко

«Генпрокурор ЛНР» Сергей Горенко

Смерть Горенко подтвердил глава непризнанной «ЛНР» Леонид Пасечник. «Сегодня в результате террористического акта погибли генпрокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко», — говорится в сообщении, распространённом пресс-службой Пасечника.

Телеграм-канал Следственного комитета РФ сообщил, что российские следователи расследуют обстоятельства гибели прокурора республики и его заместителя в результате взрыва в здании региональной прокуратуры.

Сегодня также оккупационные «власти» Херсонской области заявили, что Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по зданию администрации региона. В результате удара погиб водитель «начальницы департамента труда», сама она ранена.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.