logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Опрос: более 60% жителей Латвии не уверены, что смогут оплатить счета зимой

63% жителей Латвии сомневаются, что смогут оплачивать коммунальные счета зимой, показал опрос, проведенный Swedbank. 37% опрошенных уверены, что справятся со счетами в наступающем отопительном сезоне.

При этом 52% респондентов в большей или меньшей степени надеются на помощь государства или местных властей, сообщает Rus.LSM.lv.

«Значительная часть людей признают, что не знают, как будут с ростом цен справляться. Вероятно, они даже не понимают, сколько и как надо будет платить. И от этого у людей сильное негодование», — поделился главными выводами представитель Swedbank Янис Кропс.

Согласно тому же опросу, 15% жителей уже сейчас четко осознают, что скорее всего оплату счетов в полном объеме зимой не потянут, 35% думают, что смогут оплачивать их частично.

Еще 13% жителей пока не могут сказать, смогут ли оплачивать счета, так как неясно, насколько высокими они будут.

59% респондентов признают, что их больше всего беспокоит рост расходов на отопление, 57% беспокоятся из-за электроэнергии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.