logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Латвия возобновит выдачу виз некоторым категориям россиян

Фото: LETA

С 19 сентября дипломатические и консульские представительства Латвии возобновят прием заявлений на визы от некоторых категорий граждан России.

Это члены семей граждан Латвии и граждан стран ЕС (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки и лица, находящиеся на иждивении). Заявки на визы будут принимать у тех, для кого в России есть угроза безопасности или жизни, а также в гуманитарных случаях — например, при серьезной болезни близкого родственника или для участия в похоронах.

Каждую заявку будут рассматривать индивидуально, а заявитель должен будет документально подтвердить обстоятельства своего случая.

С 12 сентября ЕС приостановил действие соглашения с Россией об упрощенной выдаче виз. Из-за этого визовый сбор вырос до 80 евро, а сроки обработки заявок и пакет необходимых документов увеличились.

Читайте также

Читайте также

Страны Балтии и Польша ограничивают въезд россиян

Как это будет работать? Отвечаем на главные вопросы

С 19 сентября страны Балтии и Польша закрывают въезд гражданам России с шенгенскими визами, выданными любой страной, если россиянин не входит в группу, которой въезд по-прежнему разрешен.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.