logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литовская комиссия по радио и ТВ рекомендовала не ретранслировать белорусские и российские каналы

Литовская комиссия по радио и телевидению рекомендовала местным ретрансляторам и распространителям телевизионных программ избегать распространения радио- и телепрограмм, косвенно управляемых, контролируемых или финансируемых Россией и Беларусью.

После решения Сейма режим чрезвычайного положения начнет действовать только в приграничных регионах, и прежний запрет на показ программ из России и Беларуси перестанет действовать.

Комиссия напомнила, что после начала войны регулятор принял законные меры «для предотвращения распространения враждебного контента»: остановлены бесплатный прием девяти телепрограмм, ретранслируемых на русском языке, распространение 32 телепрограмм, связанных с компанией «Газпром-Медиа», и деятельность 92 сайтов, публикующих кремлевский пропагандистский контент.

Комиссия также обратилась в Google и Youtube с просьбой удалить дезинформацию.

Для русскоязычных жителей Литвы регулятор рекомендовал оператором связи включать в программу украинские медиапродукты, а также ретранслировать больше телепрограмм независимых СМИ на русском языке.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.