logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В ЕС одобрили еще одну вакцину от Covid

Еврокомиссия на основе рекомендаций EMA одобрила применение еще одного препарата, предназначенного для борьбы с коронавирусом.

Еврокомиссия одобрила еще одну вакцину производства компаний BioNTech/Pfizer от коронавируса SARS-CoV-2, адаптированную к подвидам варианта «омикрон» BA.4 и BA.5.

«Мы знаем, что ковид по-прежнему представляет угрозу. Вот почему мы только что утвердили бустер BioNTech/Pfizer на основе рекомендации ЕМА. Это поможет нам быть в большей безопасности этой осенью. Вакцинация по-прежнему остается лучшим способом защиты от COVID-19», — написала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

EMA в своем решении основывалось на клинических испытаниях предшественника новой вакцины — препарата Comirnaty Original/Omicron BA.1, одобренного 1 сентября. По своему составу препарат очень похож на новый вариант вакцины, говорится в сообщении регулятора.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.