logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Более 23 000 латвийских педагогов примут участие в бессрочной забастовке

Через неделю бессрочную забастовку начнет 23 601 работник сферы образования, говорится в сообщении Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA). Прием заявок на участие в забастовке завершился сегодня в первой половине дня.

«В случае отсутствия конкретных действий 23 601 представитель отрасли из 815 учебных заведений по всей Латвии на всех уровнях образования объявит бессрочную забастовку, начиная с 19 сентября», — рассказали в профсоюзе.

Для предотвращения забастовки LIZDA требует, чтобы в течение этой недели правительство приняло конкретные решения по двум основным требованиям — повышению заработной платы и выравниванию нагрузки педагогов.

На завтра, 13 сентября, запланирована встреча премьер-министра Кришьяниса Кариньша с представителями профсоюза для обсуждения возможных решений по выдвинутым требованиям. В переговорах также примут участие министр образования и науки Анита Муйжниеце, министр финансов Янис Рейрс и председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Латвии Эгил Балдзенс.

Ранее согласительной комиссии не удалось найти компромисс по вопросу повышения заработной платы, поэтому LIZDA принял решение о проведении с 19 сентября забастовки педагогов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.