logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Война в Украине. Главное

Запорожскую АЭС полностью остановили

facebook.com/MinistryofDefence.UA

  • В ночь на 11 сентября последний работавший энергоблок Запорожской АЭС — шестой — отключили от энергосети и начали готовить к переводу в холодное состояние. В «Энергоатоме» отметили, что последние трое суток шестой энергоблок работал в режиме «острова», обеспечивая только собственные потребности ЗАЭС на критически низком уровне мощности, но теперь появилась возможность питать станцию от энергосистемы Украины.
  • Зеленский сообщил об освобождении еще одного населенного пункта в Харьковской области. Он опубликовал видео, как военный ВСУ закрепляет полотнище украинского флага на вышке, как утверждается, в поселке городского типа Чкаловское. Всего, по его словам, с начала сентября ВСУ освободили две тысячи квадратных километров украинской территории.
  • В телеграм-канале главы Чечни Рамзана Кадырова было опубликовано голосовое сообщение, где политик прокомментировал отступление сил РФ в Харьковской области. По его словам, отступление российских войск из Изюма, Купянска и Балаклеи «абсолютно ничего не значит». Он пообещал, что эти города будут возвращены.
  • Минобороны РФ сообщило о потерях ВСУ под Николаевом и Харьковом. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что с 6 по 10 сентября ВСУ потеряли на Николаево-Криворожском и Харьковском направлениях более 4 тысяч убитыми и свыше 8 тысяч ранеными.
  • По словам двух источников «Медузы», близких к Кремлю, российские власти отложили на неопределенный срок проведение референдумов о «присоединении к РФ» самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также оккупированных территорий украинских областей — Запорожской, Харьковской и Херсонской. Источники пояснили, что причина — успешное контрнаступлении украинской стороны на Харьковском направлении.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.