logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Министр обороны Латвии сравнил российскую армию с монголо-татарской ордой

Последние события показывают полную неподготовленность российской армии к операциям отступления. Такое мнение высказал министр обороны Латвии Артис Пабрикс после встречи с советником главы администрации президента Украины Алексеем Арестовичем.

«Одно из наблюдений, которое мы обсуждали с Арестовичем во вчерашней беседе, — это полная неподготовленность российской армии к операциям отступления. Немного напоминает тактику монголо-татарских полчищ — либо нападают массово, либо массово бегут. Конечно, это плохое сравнение в наши дни», — глава латвийского военного ведомства в Twitter.

Накануне советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович посетил Ригу с официальным визитом. Арестович указал на значительную поддержку Латвии на международном политическом уровне.

С начала сентября украинская армия ведет контрнаступление на территории Харьковской области. Были освобождены более 30 городов и сел. Россия назвала отступление «организованной переброской войск» в Донецкую область.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.