logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Зеленский: ВСУ освободили более 30 населенных пунктов в Харьковской области

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о взятии ВСУ под контроль 30 населенных пунктов в Харьковской области. Об этом он рассказал в вечернем видеообращении.

«Наша армия, разведка и Служба безопасности Украины продолжают активные действия по нескольким оперативным направлениям. Успешно продолжают. В настоящее время ВСУ освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области», — сообщил Зеленский.

По его словам, в некоторых селах региона проходят мероприятия по «проверке и обеспечению территории», ВСУ берет под контроль новые населенные пункты.

Он не указал, какие именно города или села перешли под контроль Украины.

С утра в соцсетях распространяются фото и видео якобы из города Купянск в Харьковской области, в который вошли подразделения ВСУ. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Накануне ВСУ также освободили Балаклею в Харьковской области. На опубликованном Зеленским видео военные на фоне украинского флага докладывают верховному главнокомандующему о взятии Балаклеи.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.