logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Запрет на въезд граждан России в Эстонию начнет действовать в ночь на 19 сентября

В ночь на 19 сентября начнет действовать запрет, по которому граждане России с любыми шенгенскими визами не смогут въехать в Эстонию, сообщил на пресс-конференции правительства министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу.

«У Эстонии есть политическая воля, которую мы реализуем в правовом поле. Ночью с 18 на 19 сентября начнет действовать запрет на въезд в Эстонию через шенгенскую внешнюю границу для граждан РФ, независимо от того, какая страна выдала шенгенскую визу. Не приезжайте в Эстонию, вам здесь не рады», — заявил Рейнсалу.

По его словам, будет несколько исключений: въехать в Эстонию по-прежнему смогут российские диссиденты, обладатели видов на жительство в стране и те, кто въезжает для посещения семьи.

В августе Эстония перестала впускать граждан России в визами, выданными Эстонией. Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс сообщил, что до этого решения границу в сутки пересекали около 600 россиян, после нового запрета их число снизилось до 100-150 человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.