logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Война в Украине. Главное

Россия обстреляла Харьков и Славянск, Венгрия просит снять санкции с трех российских бизнесменов

Фото: Стратком ВСУ

  • Институт изучения войны: Вооруженные силу Украины провели контратаку в Харьковской области в районе Балаклеи. Вероятно, в результате атаки российские войска отброшены на левый берег рек Северский Донец и Средняя Балаклейка. Есть данные, что украинские войска вернули поселок Вербовка, а российские солдаты потеряли позиции в Байраке и Новой Гусаровке. Институт изучения войны считает, что атака ВСУ под Балаклеей стала возможна из-за переброски российских сил из Харьковской области в Херсонскую, где идет контрнаступление ВСУ.
  • Генштаб ВСУ: За прошедшие сутки российские войска нанесли более 7 ракетных и 25 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины. Под обстрелы, в частности, попали Харьков и Славянск.
  • Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины: В стране нужно разминировать территорию размером с Беларусь. По оценкам саперов и спасателей, разминированию подлежит территория до 185 тысяч кв.км. Это как вся территория Сирии, чуть больше территории всех трех стран Балтии вместе взятых и немного меньше всей территории Беларуси.
  • Венгрия попросила снять санкции ЕС с трех российских бизнесменов — Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова. По словам источников Politico и «Радио Свобода», взамен Будапешт обещал не блокировать продление санкций ЕС в отношении России, введенных после начала войны.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.