logo
Новая газета. Балтия
СюжетыПолитика

Литва снова продлевает режим чрезвычайного положения

Заявки на визы от россиян и белорусов не принимаются, россиянам запретят въезд в страну

Фото: BNS

Литва продлит режим чрезвычайного положения до полуночи 16 декабря. Режим ЧП будет действовать на границе с Россией и Беларусью, а въезд россиян с любыми шенгенскими визами в Литву будет ограничен.

Где будет действовать режим ЧП

Режим чрезвычайного положения был введен в Литве после начала войны России против Украины, в феврале этого года. Он действовал на территории всей страны. Летом действие режима ЧП продлили до 15 сентября.

Новое постановление продлевает режим ЧП на участках границы Литвы с Россией и Беларусью и на пограничных пунктах, расположенных вне границы: Вильнюсском и Каунасском аэропортах, на Вильнюсском железнодорожном вокзале.

Ограничение въезда россиян

Главным изменением станет запрет на въезд граждан России в Литву. За выполнением правила будет следить Служба охраны госграницы. Будут предусмотрены исключения, по которым граждане РФ смогут прибывать в Литву. Их определит Министерство иностранных дел по согласованию с Латвией и Эстонией.

Заявления на визы от россиян и белорусов принимать не будут

Продлевается положение, по которому заявления на получение визы от граждан России и Беларуси не принимаются. Исключение составляют случаи, когда министерство иностранных дел выступает посредником в выдаче виз.

shareprint
#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.