logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Инфляция в Эстонии достигла 24,8%

В августе годовая инфляция в Эстонии составила 24,8%. По сравнению с августом прошлого года, товары подорожали на 18,3%, услуги — на 37,6%. За месяц индекс потребительских цен вырос на 2,3%.

По словам ведущего аналитика Департамента статистики Виктории Трасановой, в сравнении с августом 2021 года на индекс потребительских цен больше всего повлиял рост коммунальных услуг, — от общего повышения индекса они составили более 40%.

«Поступившее в дома электричество было дороже на 205,9%, теплоэнергия (отопление) — на 61,7%, газ — на 244,2% и твердое топливо — на 100,0%. Изменения цен, связанные с продуктами питания и безалкогольными напитками, а также с транспортом, составили соответственно пятую и седьмую часть от общего повышения индекса. Бензин был дороже на 30,5% и дизельное топливо — на 46,9%», — добавила Трасанова.

Из продуктов питания в сравнении с августом прошлого года более всего подорожал сахар (81,2%). Мука и крупы подорожали на 75,2%, специи — на 57,6%, прочие масла — на 56,5% и яйца — на 50,9%.

shareprint
#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.