logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Нарве отметят местоположение убежищ

8 сентября спасательный департамент и Нарвская городская управа отметят первые семь мест для укрытия населения на случай чрезвычайной ситуации, сообщается на официальном сайте самоуправления.

«Мы все должны быть готовы к кризису, и создание укрытий для наших людей — один из способов подготовки, — заявила мэр Нарвы Катри Райк.

Руководитель Восточного спасательного центра Айлар Хольцманн считает, что в Нарве в настоящее время недостаточно мест для укрытия. По его мнению, самоуправлению, квартирным товариществам, а также предприятиям нужно найти и обустроить больше помещений для этих нужд.

Международным знаком убежища отметят здание департамента социальной помощи (Мальми, 5a), бастионные ходы (Пимеайа, 1), административные здания по адресу Хайгла, 6 и Кересе, 20, здание городского совета (Петровская площадь, 1), здание департамента городского хозяйства (Петровская площадь, 3) и здание городской управы (Петровская площадь, 5).

Международный знак убежища означает, что в случае войны здание будет считаться объектом гражданской обороны, на который нельзя нападать. В обратном случае это будет приравниваться к военному преступлению.

shareprint
#Эстония #война #убежище
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.