logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

У латвийского побережья разбился частный самолет

4 сентября самолет Cessna 551, вылетевший из испанского Хереса, потерпел крушение в Балтийском море недалеко от латвийского Вентспилса.

По данным FlightRadar24, самолет вылетел в 14:56 мск из города Херес на юге Испании и не указал конкретный пункт назначения. По информации шведского Aftonbladet, самолет должен был приземлиться в Кельне. На борту находились четыре человека: пилот, мужчина, женщина и их дочь.

Около 19:35 самолет начал терять скорость и высоту. Недалеко от Вентспилса судно совершило крутой разворот и начало полет в обратном направлении. По данным Шведского морского и воздушного спасательного центра, самолет исчез с радаров незадолго до 20:00. Эксперты предположили, что в самолете произошла декомпрессия.

Как пишет Aftonbladet, с самолетом пытались выйти на контакт пилоты истребителей в Испании, Франции, Германии и Дании. По данным СМИ, пилоты не смогли никого увидеть ни в кабине, ни в салоне Cessna.

Поиски

Начальник Морского координационного центра поисково-спасательных операций Национальных вооруженных сил Латвии Петерис Суббота рассказал, что к утру понедельника спасателям не удалось найти ни одного человека из самолета.

Поисковые работы продолжались всю ночь, но за это время специалисты смогли обнаружить только один обломок воздушного судна и зону с повышенным загрязнением, которая могла появиться в результате крушения.

В ближайшее время над местом крушения поднимется вертолет Государственной погранслужбы. К поискам также привлечены Литва и Швеция.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.