logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Лиз Трасс станет новым премьер-министром Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс избрана новым лидером правящей Консервативной партии, поэтому вскоре она займет пост главы правительства.

В шестом туре голосования она получила поддержку 81 326 членов Консервативной партии. За ее соперника, бывшего главу Минфина Риши Сунака, проголосовали 60 399 человек.

В ближайшее время Борис Джонсон должен доложить королеве о своей отставке с поста премьера и представить Трасс как свою преемницу. По данным СМИ, 6 сентября Трасс отправится в Шотландию, где королева Елизавета официально предложит ей сформировать правительство.

Джонсон объявил об уходе с поста лидера Консервативной партии в начале июля. Это произошло после того, как сотрудники правительства Великобритании массово подали в отставку. Поводом стало решение Джонсона назначить на должность заместителя главного организатора Консервативной партии в Палате общин Криса Пинчера, обвиненного в сексуальных домогательствах.

shareprint
#Великобритания
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.