logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Худрук Русского театра: Положение граждан России в Эстонии похоже на положение евреев в нацистской Германии

Художественный руководитель Русского театра в Таллинне Филипп Лось сравнил положение граждан России в Эстонии с положением евреев во время Второй мировой.

5 сентября контракт Лося истекает, и его должность временно займет Светлана Янчек.

За неделю до ухода с поста Лось опубликовал пост в Facebook, из которого следует, что в Эстонии он себя чувствует как еврей во времена нацистской Германии.

«Знаете, почему меня, русского еврея, живущего в Эстонии всего (уже?) пять лет, так оскорбляет и выбешивает вся эта бесконечная возня с санкциями против русских? Когда под бодрые здравицы о поддержке украинского оружия и победе Добра над Злом из всех щелей вдруг полезла тухлая облезлая русофобия, и никто не зажимает нос и не говорит громко: »Фу!« Удачный момент, не правда ли? Расквитаться за все, растоптать все свободы и права граждан Российской Федерации, как будто у нас без того своих проблем маловато. Что будет с нашими правами дальше? У какой черты остановятся наши ретивые соседи? Когда-то совсем недавно, помнится, они так же ретиво уничтожали в Эстонии евреев», — написал он.

Руководство театра в комментарии Postimees заявило, что высказывание Лося стало неожиданностью. «Филипп Лось не высказывал соответствующих мнений ни в общении с руководством театра, ни с правлением фонда», — ответили в театре.

shareprint
#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.