logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

На некоторых улицах Вильнюса уменьшили освещение из-за подорожавшего электричества

Из-за роста цен на электричество в некоторых местах Вильнюса уменьшили уличное освещение. Интенсивность освещения снизили на 20%. По словам главы компании «Освещение Вильнюса» Андрюса Деймантаса, люди пока этого не замечают.

Муниципальная компания снижает интенсивность освещения, значительно сокращает свет в тоннелях и уменьшает время подсветки. Сейчас освещение после 22.00 отключают на детских площадках, в местах выгула собак и на некоторых стадионах, сообщает портал Made in Vilnius.

Деймантас сообщил, что уже готовы три плана экономии с учетом растущих цен на электричество.

«Современные системы позволяют снизить интенсивность освещения, не выключая фонари, поэтому нет »черных пятен«. Мы бы снизили освещение еще больше, но ради общей безопасности принято решение оставлять на пешеходных переходах максимально яркий свет, возможно, не будем снижать уровень освещения для пешеходов, а на проезжей части — будем», — рассказал он.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс обещает вернуться к прежнему порядку освещения, когда цены на электричество стабилизируются. По данным муниципалитета, 85% столичных фонарей обновили, треть управляется дистанционно, что позволяет регулировать интенсивность освещения или включать их позже и отключать раньше.

shareprint
#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.