logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

На границе Литвы и Беларуси достроили забор

Строительство забора на границе Литвы и Беларуси завершили в конце прошлой недели, сообщает BNS со ссылкой на компанию-исполнителя проекта EPSO-G.

Заграждение в виде забора и колючей проволоки возведено на участке границы длиной в 502 км.

Забор на границе Литвы и Беларуси. Фото: BNS

«Команда проекта продолжает работу — на границе работают специалисты по техническому обслуживанию, устраняются мелкие дефекты возведенного барьера, восстанавливаются дороги и строительные площадки, ведется ведение проектной документации. Сегодня мы представим ход проекта на комиссии по надзору за проектом в правительстве», — сообщили в EPSO-G.

Общая протяженность границы Литвы с Беларусью составляет 679 км, из них более 100 км проходят по берегам рек и озер.

Решение построить забор было принято после гибридной атаки на Литву, когда с территории Беларуси начали массово приходить нелегальные мигранты. В прошлом году через Беларусь в Литву попали 4,2 тысячи мигрантов. В последние дни число нелегалов на границе снова растет. 27 августа литовские пограничники развернули 125 мигрантов.

Пограничная служба Литвы сообщает, что белорусские силовики привозят мигрантов на границу и направляют их в сторону Литвы, а также помогают разрушить установленные барьеры. В некоторых случаях мигрантов отправляют туда, где забор невозможно установить из-за природных условий.

shareprint
#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.