logo
Новая газета. Балтия
ОнлайнПолитика

Война в Украине: основное за день

Фото: Нацполиция Украины

Ключевые моменты

    link

    Служба безопасности Украины обвинила главу Чечни Кадырова в военных преступлениях

    Служба безопасности Украины заявила, что собрала «безоговорочные доказательства военных преступлений» со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова и двух его подчиненных (замначальника войск Росгвардии Чечни Даниила Мартынова и командира тактической группы 249 отдельного моторизованного батальона «Юг» Росгвардии Хусейна Межидова).

    Следователи СБУ подозревают Кадырова в подготовке и развязывании агрессивной войны, совершении действий с целью изменения границ Украины, а также в оправдании военной агрессии РФ против Украины.

    Даниил Мартынов и Хусейн Межидов обвиняются в нарушении законов и обычаев войны, жестоком обращении с военнопленными или гражданским населением.

    link

    Украинский художник Андрей Гупса совмещает фото украинских городов до и после российской оккупации


    link

    Турецкая компания Baykar не станет поставлять России дроны независимо от предложенной суммы

    Об этом гендиректор компании Халук Байрактар сказал в интервью «Би-би-си».

    Деньги не являются для нас приоритетом. Деньги и материальные ресурсы никогда не были целью в нашем бизнесе. С Украиной наша дружба и сотрудничество длятся уже много лет. Поэтому сколько бы денег нам ни предлагали, честно говоря, не может быть и речи о том, чтобы в данной ситуации передать им их.

    link

    Frontex: Почти миллион россиян въехали в ЕС с 24 февраля

    После начала полномасштабного российского вторжения в Украину границу стран, входящих в ЕС, пересекли 998 085 человек с российским паспортом.

    Об этом рассказал dpa представитель Европейского агентства пограничной и береговой охраны Frontex. Такие данные приводятся на 22 августа.

    link

    Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга России до 4 сентября

    Ограничение распространяется на 11 аэропортов в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.

    Ключевые моменты

      Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
      Мы используем файлы cookie.
      Политика конфиденциальности.
      close

      К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.