logo
Новая газета. Балтия
ОнлайнПолитика

Война в Украине. Главное за сегодня

link

Forbes: С начала войны уничтожено российской техники на 16,5 миллиардов долларов

По информации издания, самыми дорогостоящими потерями российской армии стали ракетный крейсер «Москва» (750 миллионов долларов), самолет Ил-76 (86 миллионов долларов) и большой десантный корабль «Саратов» ( 75 миллионов долларов).

link

Джо Байден объявил о выделении Киеву крупнейшего пакета военной помощи на три миллиарда долларов

США привержены поддержке народа Украины, который продолжает борьбу за защиту своего суверенитета. В рамках этого обязательства я с гордостью объявляю о нашем крупнейшем на сегодняшний день транше в рамках военной помощи: примерно 2,98 миллиарда долларов, говорится в заявлении президента США.

link

Александр Лукашенко поздравил Украину с днем независимости и пожелал мирного неба. В Украине ответили

Александр Лукашенко поздравил украинцев с Днем независимости. Он пожелал народу Украины «мирного неба и толерантности».

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии порталу «Зеркало» заявил, что «все аспекты оттенков мирного неба над Украиной» с представителями нынешней белорусской администрации Украина обсудит после «краха российской кровавой империи».

«Полагаю, что господин Лукашенко всерьез считает, что мир не фиксирует прямого соучастия его политической группы в умышленных преступлениях против Украины. И потому продолжает устраивать публичную клоунаду. Вчера активно рассказывал, что за три-четыре дня все закончится и непослушных украинцев вырежут, а сегодня, в лучших традициях циников, желает Украине мирного неба, отправляя с собственных аэродромов тонны смертоносных снарядов для атаки на мирные украинские города», — заявил Подоляк.








link

В Запорожской области взорвали автомобиль главы оккупированного поселка Михайловка. Он погиб

Под сидение его автомобиля подложили бомбу, заявил представитель подконтрольной России администрации Запорожской области Владимир Рогов.

link

Российские войска ночью обстреляли Запорожье, Днепропетровскую область и Харьков

Мэр Запорожья Анатолий Кутев сообщил, что в результате ракетного удара повреждены объекты гражданской инфраструктуры. По его словам, в шести многоквартирных домах вылетели стекла, однако жертв, по предварительным данным, нет.

В Днепропетровской области, как говорит глава областной администрации Валентин Резниченко, воздушная тревога не смолкала в течение всей ночи. «По нам бил ракетами, «Градами» и «Ураганами». Российская армия накрыла огнем три района — Днепровский, Никопольский и Криворожский», — написал Резниченко в своем телеграм-канале.

Данные о погибших и пострадавших уточняются.

В Харькове обстрелам подверглись два района, в одном из зданий начался пожар. О жертвах и пострадавших не сообщается.


link

В России задержали экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман задержан в среду утром, ведутся обыски, сообщила СМИ его помощница Лейла Гусейнова.

«Он действительно задержан. Идут обыски, как я поняла, в музее Невьянской иконы. Позвонили нам, чтобы мы открыли офис Фонда (Ройзмана), что обыски хотят провести в Фонде », — приводит ее слова Русская служба BBC.

За что именно задержан Ройзман, пока неизвестно.

Весной Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил Ройзману три штрафа по 50 тыс. рублей по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ).

Поводом стали пост и размещение ссылки в соцсети, а также видеозапись на одном из популярных сервисов.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.