logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Литовский завод удобрений Achema приостанавливает работу из-за роста цен на газ

Литовская компания по производству удобрений Achema с 1 сентября временно останавливает работу из-за роста цен на газ, передает BNS.

«При нынешней ситуации на рынке большая часть западных производителей удобрений вынуждена останавливать производство, компания Achema — не исключение. Рекордные цены на газ напрямую влияют на себестоимость продукции, цена на наши удобрения становится неконкурентоспособной, по сравнению с ценами на американскую и российскую продукцию», — пояснил гендиректор Achemа Рамунас Миляускас.

С 1 сентября будет работать только производство смол и технических газов. После остановки завода часть сотрудников продолжат работу, присматривая за оборудованием. Остальных отправят на простой. По данным агентства социального страхования SODRA, в компании работают 1250 человек.

Природный газ является основным сырьем в производстве азотных удобрений, его доля в себестоимости удобрений составляет около 70-80 процентов.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.