logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Война в Украине: сто восьмидесятый день

Зеленский: Украина откажется от переговоров с РФ, если в Мариуполе устроят «трибунал» над военнопленными

link

Украина снова заявила о своей непричастности к убийству Дарьи Дугиной

«Российская пропаганда вновь создает вымышленные миры: виновными в подрыве авто пропагандистки Дугиной назначена украинка и ее 12-летний ребенок. Удивительно, что на месте не нашли визитную карточку «Правого сектора» или «эстонскую визу». Жабы и гадюки российских спецслужб начали внутривидовую борьбу», — написал в твиттере советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

link

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Дарьи Дугиной

«Подлое, жестокое преступление оборвало жизнь Дарьи Дугиной — светлого, талантливого человека с настоящим русским сердцем — добрым, любящим, отзывчивым и открытым. Журналист, ученый, философ, военный корреспондент, она честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России. Память о Дарье Дугиной навсегда сохранят близкие и друзья, ее единомышленники и соратники», — говорится в обращении к родителям погибшей девушки на сайте Кремля.

link

Украина получила еще 5 тысяч станций Starlink

Украина получила еще пять тысяч станций спутникового интернета Starlink от компании SpaceX. Новую партию профинансировала Польша.

link

Жители Херсона утверждают, что в результате последнего удара ВСУ по Антоновскому мосту он буквально «разломался пополам»

Местные жители утверждают, что Антоновского моста «больше нет», передает НВ-Украина.

link

На войне с Россией погибли почти 9 тысяч украинских военнослужащих

Об этои заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

link

ФСБ России объявила, что раскрыла убийство Дарьи Дугиной

ФСБ объявила о раскрытии убийства журналистки Дарьи Дугиной, дочери общественного деятеля Александра Дугина, обвинив в преступлении спецслужбы Украины, сообщает Интерфакс.

По данным спецслужбы, «преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами».

«Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 г.р., которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 г.р.», — сообщили в ФСБ.

В ЦОС отметили, что после совершения преступления «Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию».

По версии ФСБ, «в целях организации убийства Дугиной и получения информации об ее образе жизни они арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая».

Для наблюдения за журналисткой подозреваемые использовали автомашину Mini Cooper, причем при въезде в Россию использовались номера Донецкой народной республики, в Москве — казахстанские номера, а при выезде — украинские.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале »Традиция«, где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя», — рассказали в спецслужбе.

В ФСБ сообщили, что материалы расследования переданы в Следственный комитет РФ.

link

ВСУ снова атаковали Антоновский мост в Херсонской области

ВСУ официально подтвердили новые удары по мосту. УНИАН со ссылкой на очевидцев сообщает, что «один из пролетов моста обвалился, а обломки долетали до поселка Антоновка, расположенного неподалеку».

link

Главное из сводки Института по изучению войны:

  • Российские войска предприняли несколько неудачных наземных атак юго-западнее и юго-восточнее Изюма.
  • Россияне нанесли наземный удар к юго-востоку от Северска, а также к северо-востоку и югу от Бахмута.
  • Российские силы добились ограниченных успехов к западу от Донецка, но не наносили ударов по административной границе Донецкой и Запорожской областей.
  • Российские силы предприняли безуспешные попытки наземных атак к юго-западу от Донецка и продолжили атаки населенных пунктов к северо-западу и юго-западу от Авдеевки.
  • Российские войска провели несколько атак на линии фронта Херсон-Николаев и частично продвинулись к востоку от города Николаев.
  • В преддверии Дня независимости Украины 24 августа российские оккупационные власти усилили меры фильтрации и похищения людей на оккупированных территориях.
link

Офис генерального прокурора Украины: в результате вторжения России ранения получили уже более 723 детей

По данным офиса прокурора, как минимум 373 ребенка погибли.

link

Зеленский: Украина откажется от переговоров с РФ, если в Мариуполе устроят «трибунал» над военнопленными

«Сейчас в СМИ достаточно сообщений о том, что в Мариуполе готовят декорации для абсолютно отвратительного и абсурдного судилища над украинскими защитниками, над нашими воинами, которые в плену у оккупантов… Если это мерзкое судилище произойдет, если наших людей в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, заведут в эти декорации, будет издевательство… Это будет той линией, по которой любые переговоры невозможны. Россия сама себя отрежет от переговоров. Не будет больше разговоров. Наше государство все сказало», - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.