logo
Новая газета. Балтия
ОнлайнПолитика

Война в Украине: сто семьдесят девятый день

link

Жителей Украины попросили строго следовать сигналам воздушной тревоги на следующей неделе

«Что касается советов гражданам на эти дни… прежде всего при планировании своих маршрутов, перемещения, в обязательном порядке, заранее узнайте, где есть места укрытия, чтобы в случае раздающегося сигнала воздушной тревоги вы могли очень быстро и оперативно добраться до укрытия. Соответственно, сам сигнал тревоги надо выполнять безусловно и безальтернативно», — заявил в эфире телемарафона первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

24 августа в стране отмечается День независимости. Власти Киева уже объявили, что с 22 по 25 августа в качестве мер безопасности отменяются все массовые мероприятия. По мнению украинской стороны, Россия может активизировать ракетные удары к Дню независимости Украины.

link

Из украинских портов вышли еще 4 судна с продовольствием

Министерство обороны Турции сообщает, что сегодня утром из украинских портов вышли еще четыре судна с сельскохозяйственной продукцией: два — из Черноморска и по одному — из Одессы и Южного.

ТАСС уточняет, какие суда везут какие грузы: сухогруз «Да Линг» с 14 тысячами тонн сахарной свеклы следует в южнокорейский порт Кунсан, «Фильоз» взял на борт 5 тысяч тонн растительного масла, «Кубросли-И» — 10 тысяч тонн пшеницы, «Фойл» — 4,3 тысячи тонн растительного масла.

link

В Следственном комитете РФ заявили, что Убийство Дарьи Дугиной «было заранее спланировано и носит заказной характер».

link

В Офисе президента Украины прокомментировали случившийся накануне вечером в Подмосковье взрыв автомобиля, в котором погибла дочь российского философа, идеолога «русского мира» Александра Дугина.

«Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не уголовное государство, которым является Российская Федерация, и тем более не террористическое государство», — сказал в эфире национального телемарафона советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает ВВС.

По его мнению, это убийство свидетельствует о борьбе за власть и влияние различных группировок внутри России.

link


link

Председатели комитетов по международным делам верхней и нижней палат парламента Чехии Павел Фишер и Марек Женишек поддержали введение ЕС запрета на выдачу шенгенских виз гражданам РФ.

«Это позор, сколько денег россияне, чье имущество может иметь криминальное происхождение, тратят на товары класса «люкс» в Берлине и Париже. Я также считаю постыдным, что некоторые страны ЕС до сих пор предлагают крупным инвесторам из России получать гражданство или вид на жительство», — заявил Фишер.

По его мнению, исключение можно сделать только для тех россиян, кто хочет получить убежище.

link


link

В Подмосковье взорвался джип, в котором ехала журналист Дарья Дугина, дочь идеолога «русского мира» Александра Дугина

Вечером, 20 августа, в Подмосковье в районе поселка Большие Вяземы взорвался автомобиль, в котором ехала журналистка и политолог Дарья Дугина, дочь общественного деятеля Александра Дугина. Она погибла на месте.

По данным СМИ, 20 августа Дугин с дочерью присутствовали на патриотическом фестивале «Традиция». Предполагалось, что с фестиваля они уедут вместе, но в итоге Дарья поехала одна, а ее отец сел в другую машину.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Александр Дугин — философ и политолог, продвигающий идеи «русского мира».

#война #Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.