logo
Новая газета. Балтия
ОнлайнПолитика

Война в Украине: сто семьдесят восьмой день

link

Wizz Air прекратила продажу билетов на рейсы между РФ и ОАЭ

Лоукостер Wizz Air прикратил продажу билетов на рейсы между Россией и ОАЭ. Компания сослалась на «ограничения цепочки поставок», пишет Reuters

Накануне стало известно, что с октября компания планировала возобновить приостановленные с начала войны рейсы между Москвой и Абу-Даби. Это вызвало критику в соцсетях и призывы к бойкоту Wizz Air.

link

МИД Великобритании: у РФ нет «морального права» участвовать в саммите G20

«У России нет морального права участвовать в G20, пока продолжается ее агрессия в Украине», — заявили в британском министерстве иностранных дел, передает Reuters.

При этом ведомство приветствовало намерение Индонезии в рамках встреч G20 обсудить с российской стороной последствия ее действий в Украине.

Накануне президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что президент России Владимир Путин приедет на саммит G20, который пройдет в ноябре на острове Бали.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Зеленский может приехать на Бали, если там будет Путин. По его мнению, присутствие Путина означает, что организаторы саммита делают легитимной позицию России, «напавшую на суверенное государство».

link


link

В центре Киева выставили уничтоженную российскую военную технику


link

Мэр Мелитополя сообщил, что ночью в оккупированном городе были взрывы

По предварительным данным, удару подверглась одна из российских военных баз в районе аэродрома, заявил Иван Федоров.

«Коллаборанты сразу же отчитались перед старшим братом, что сработала их ПВО. Так сработала, что дым идет до сих пор», — отметил Федоров.

link

Офис генпрокурора Украины о 363 детях, погибших с начала войны

718 детей получили ранения разной степени тяжести, сообщило ведомство.

Больше всего пострадавших детей в Донецкой (377), Харьковской (202) и Киевской (116) областях.

link

Греция, Кипр и Португалия вслед за Германией выступили против предложения запретить выдачу шенгенских виз гражданам РФ, пишет Медуза.

link

На крышу штаба Черноморского флота в Севастополе упал беспилотник

«К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шел низко. Жертв нет», — написал губернатор города Михаил Развозжаев.

Позже чиновник заявил, что беспилотник все-таки был сбит «прямо над штабом флота», из-за чего упал на его крышу и загорелся.


Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.