logo
Новая газета. Балтия
ОнлайнПолитика

Война в Украине: сто семьдесят седьмой день

На российских военных объектах в Крыму и в Белгороде прогремели взрывы

link

Украинская правда: россияне готовят суд над нацизмом в стиле Нюрнбергского трибунала

Российские оккупационные власти готовят показательный суд над украинскими пленными в формате Нюрнбергского трибунала. Первый этап должен состояться в Мариуполе, передает Украинская правда со ссылкой на источники в разведке .

Суд хотят провести не конкретно над бойцами «Азова», а якобы над «идеологией нацизма». Таким способом россияне пытаются создать видимость достижения задекларированной россиянами цели «денацификации».

link

Роскомнадзор обязал поисковики указывать, что TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest нарушают требования российского законодательства


link

В Харькове возвели первую остановку-укрытие, где смогут спрятаться люди в ожидании общественного транспорта


link

Из-за ракетных ударов по Харькову 17-18 августа погиб 21 человек


link

Белгородские телеграм-каналы сообщают о взрывах на западе области

По неподтвержденной информации, два взрыва слышали в Яковлевском районе.

Анонимный источник издания Readovka утверждает, что около 13:00 в Белгородской области российская система ПВО сбила украинский беспилотник рядом со старым аэродромом в поселке Томаровка Яковлевского района.

link

Reuters: США собираются выделить Украине дополнительную военную помощь на 800 миллионов долларов

По данным СМИ, Белый дом может объявить об этом уже в пятницу или на следующей неделе.

Президент США Джо Байден планирует использовать свои полномочия, чтобы передать Украине избытки оружия из американских запасов, сообщили источники Reuters. Они добавили, что объем военной помощи может измениться до официального объявления.

link

Еврокомиссия выделила 21 миллион долларов для расчистки завалов и восстановления инфраструктуры в Украине

Деньги направят на «выявление и устранение неотложных экологических угроз, а также ремонт стратегических элементов инфраструктуры для пострадавших районов, а именно трансформаторов, тепловых пунктов, насосов, труб тепло- и водоснабжения, систем обеззараживания воды и оборудования для снабжения возобновляемой энергией».

link

В результате обстрела Николаева разрушено здание университета

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил в своем телеграм-канале, что в результате обстрела города в пятницу утром разрушено здание Черноморского национального университета им. Петра Могилы.

link

На российских военных объектах в Крыму и в Белгороде прогремели взрывы

Вечером 18 августа в оккупированном Крыму раздались взрывы на крупнейшей авиабазе Бельбек, расположенной в северо-западной части Севастополя. Репортер агентства Reuters Феликс Лайт со ссылкой на источники в оккупированном украинском Крыму пишет, что в районе аэродрома Бельбек прозвучало не меньше четырех взрывов.

Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев утверждает, что над аэродромом Бельбек «средства ПВО сбили беспилотный летательный аппарат».

В поселке Тимоново Валуйского городского округа Белгородской области сообщили о пожаре на складе боеприпасов.

Системы противовоздушной обороны сработали в Керчи, заявил советник главы Крыма Олег Крючков. Его цитирует «Интерфакс».

«Предварительно. В Керчи сработали системы ПВО. Опасности для города и (Крымского) моста нет», — написал он в своем телеграм-канале.


Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.