logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Латвии планируют отменить требование о вакцинации студентов от коронавируса

Минздрав Латвии предлагает не требовать у студентов колледжей и вузов вакцинации против коронавируса. Соответствующие поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности поданы на согласование, передает LETA.

В Латвии больше нет особых требований по вакцинации в сфере образования, поэтому минздрав считает возможным не требовать вакцинации у студентов.

Проект поправок предусматривает, что в дальнейшем в колледжах и вузах сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе будет нужен только для практического обучения в сфере медицины, если образовательное учреждение приняло решение о его необходимости.

Также предлагается расширить круг тех классов школ, обучение в которых проводится только очно, за исключением случаев, когда класс находится на карантине. Ранее такое регулирование относилось к 1-3-м классам, теперь Минздрав предлагает его отнести к 1-6-м классам.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.