logo
Новая газета. Балтия
ОнлайнПолитика

Война в Украине: сто семьдесят пятый день

Курский губернатор предложил забрать демонтированный в Нарве танк, ФБК просит Францию и Швейцарию ввести санкции против бывшей жены Путина

link

Генсек ООН прибыл во Львов, где встретится с президентами Украины и Турции


link

Центр стратегических коммуникаций ВСУ показал предположительно уничтоженную базу российских войск в Новой Каховке.

В Центре стратегических коммуникаций ВСУ опубликовали видео, на котором, как утверждается, демонстрируется уничтоженная база российских войск в Новой Каховке.

link

Поставки смартфонов в Россию упали на 38%

За первые шесть месяцев 2022 года поставки смартфонов в Россию снизились на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет GS Group об импорте мобильных телефонов. В первые полгода в Россию было поставлено 9,9 млн смартфонов.

link

В Киеве ко Дню независимости Украины установили цветочный «Байрактар»


link

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в оккупированном Лисичанске удар нанесли по зданию СБУ, где российские войска оборудовали штаб — погибли до 100 человек


link

Курский губернатор предложил забрать демонтированный в Нарве советский танк Т-34


link

В оккупированном Мелитополе прогремел взрыв у одной из комендатур российских войск

Об этом сообщил мэр города Иван Федоров.

link

Фонд борьбы с коррупцией попросил Францию и Швейцарию ввести санкции против бывшей жены Путина


link

Украинская разведка: в российскую армию стараются привлечь граждан из стран Центральной Азии

Из-за нежелания россиян идти воевать в Украину, в российскую армию стараются привлечь граждан из стран Центральной Азии, заявляют в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Гражданам Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, которые работают в России, обещают не только денежное вознаграждение, но и российский паспорт.

ГУР также сообщает, что в Чечне для отправки в Украину готовят четыре батальона. Значительная часть «добровольцев» в них — выкраденные чеченскими силовиками молодые люди из сельской местности. Угрожая уголовными преследованиями по сфабрикованным обвинениям их вынуждают подписывать контракты.

link

Мэр Львова призвал жителей готовится к зиме: запастись дровами, печками-буржуйками и электрочайниками


link

Министр обороны Украины: Ни одна система HIMARS не уничтожена

«Абсолютно ответственно могу сказать, ни одного HIMARS не потеряно. Поэтому, когда вы читаете в российских СМИ или медиа, или соцсетях, что солдат Иванов с „Калашниковым“ ворвался и увидел грузовик, в котором он уничтожил автоматом Калашникова одновременно 12 HIMARS, можете просто посмеяться, покрутить у виска и сказать — ну такая у них система пропаганды. Это чушь», — сказал глава Минобороны Украины Алексей Резников.

link

Институт по изучению войны: ударами по базам снабжения в Крыму Украина пытается восстановить контроль над правым берегом Днепра

Удары по российским складам и базам снабжения в Крыму и вокруг него, вероятно, являются частью контрнаступления ВСУ для восстановления контроля над правым берегом Днепра, считают эксперты Института по изучению войны.

link

Две ракеты ночью были выпущены по Одесской области

Ранения получили три человека, рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

link

Ночью войска РФ обстреляли Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области

Никополь подвергся обстрелам трижды за ночь, повреждены 6 частных домов, автомобили, в районе повреждена линия электропередач, предприятие, снаряды попали в недавно отремонтированную никопольскую трассу.

По Криворожскому району удары наносили из «Ураганов», никто не пострадал, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.