logo
Новая газета. Балтия
ОнлайнПолитика

Война в Украине: сто семьдесят четвертый день

link

Финляндия в 10 раз сократит выдачу россиянам туристических шенгенских виз, сообщает Yle со ссылкой на решение правительства.

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто после заседания заявил, что изменения вступят в силу в сентябре.

Планируется, что приоритетной будет выдача виз по семейным обстоятельствам, работе или учебе, а количество выдаваемых туристических виз соответственно сократится, но их по-прежнему будут выдавать.

Финляндия также поддерживает приостановку действия соглашения об упрощении визового режима с Россией. Если соглашение будет упразднено, то цена визы поднимется с 35 до 80 евро.

link

Организаторы форума «Армия-2022» выставили в подмосковном парке «Патриот» оружие, захваченное на войне в Украине.

link

Зеленский провел телефонный разговор c Макроном

«Проинформировал о ситуации на фронте, ядерном терроризме РФ на ЗАЭС. Поблагодарил за весомую поддержку в области обороны. Обсудили усиление макрофинансовой помощи и вызовы в сфере продовольственной безопасности. Должны увеличивать санкционное давление на РФ», — прокомментировал Зеленский разговор с президентом Франции.

link

Никополь подвергся ракетному обстрелу

По городу выпустил 20 снарядов из РСЗО «Град» и около 10 из ствольной артиллерии, сообщает глава Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко.

По предварительным данным, ранения получили четыре человека, один из пострадавших госпитализирован. Повреждены несколько зданий.

link

Украинские СМИ сообщают о взрывах в Харькове, Николаеве и Херсоне. В Харькове и области объявлена воздушная тревога.

link


link

В ФСБ РФ заявили о подрыве опор высоковольтных линий электропередачи, идущих от Курской атомной электростанции

«Четвертого, девятого и двенадцатого августа в Курчатовском районе Курской области украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередач (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение объектов», — цитирует сообщение ФСБ РБК.

link

Швейцарский производитель шоколада Lindt решил полностью уйти с российского рынка.

link

Глава Житомирской областной госадминистрации Виталий Бунечко сообщил, что по территории региона было выпущено две ракеты. Бунечко утверждает, что ракеты были выпущены с территории Беларуси.

link

Корреспондент «Суспильне» сообщает, что в Житомире слышны взрывы.

link

Минобороны РФ назвало взрывы на складе в Джанкойском районе «диверсией»

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов. Серьезно пострадавших нет», — заявили в ведомстве.

link

Сергей Шойгу заявил, что сообщения о планах России применить тактическое ядерное оружие в Украине — «абсолютная ложь» и с военной точки зрения такой необходимости нет, пишет РИА Новости.

По его словам, «главное назначение российских ядерных вооружений — это сдерживание ядерного нападения».


link

В Джанкойском районе в результате детонации боеприпасов повреждено железнодорожное полотно между станциями Азовское и Разъезд 10 километр, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.Из-за повреждений пассажирские поезда, следующие на полуостров из России, будут останавливаться на станции Владиславовка, расположенной недалеко от Феодосии.

«Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции», — заявил Аксенов.

link


link

Российские власти — о взрывах в Крыму

По данным источника РИА Новости, пожар произошел на трансформаторной подстанции. В то же время, на некоторых видео, снятых очевидцами, слышна серия громких хлопков, похожих на взрывы боеприпасов. Как сообщает ТАСС, администрация сельского поселения также сообщила, что произошла детонация боеприпасов, жителей поселка Майского эвакуируют.

«Крыминформ» в свою очередь пишет, что речь идет о двух разных местах — взрывах на складе в Майском и пожаре на подстанции в Джанкое.

link

В Крыму горит российская военная часть

«Сообщают из временно оккупированного Крыма: меткое попадание по воинской части орков в поселке Джанкойского района. Взрывы раздаются в течение часа», — написал Чубаров в Facebook.

По уточненной информации, взрыв произошел в районе села Майское недалеко от Джанкоя. Украинские телеграм-каналы публикуют, как утверждается, видео взрыва в Крыму.

Назначенный Кремлем глава полуострова Аксенов сообщил, что выехал на место выяснять обстоятельства происшествия.

link

Харьков подвергся сильному ракетному обстрелу

Харьков подвергся довольно сильному ракетному обстрелу, ракеты попали в пять из девяти районов города, сообщил мэр Игорь Терехов.

link


Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.