logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Премьер Латвии: ВНЖ гражданам РФ будут продлевать в редких случаях

Правящая коалиция договорилась о том, что латвийские виды на жительство (ВНЖ), выданные россиянам, будут продлевать лишь в особых случаях. Об этом заявил глава правительства Кришьянис Кариньш, пишет Mixnews.lv.

По его словам, в ближайшие недели в правительстве по этому вопросу будут приняты конкретные решения.

В свою очередь постоянные виды на жительство, которые, например, полагаются супругам, в дальнейшем планируется выдавать только после успешной сдачи экзамена по государственному языку, сообщил глава правительства.

В настоящее время Латвия не выдает гражданам России визы, не считая исключительных случаев, также практически не выдаются виды на жительство.

С начала российского военного вторжения в Украину латвийская сторона аннулировала почти 1000 ВНЖ, выданных гражданам России и Беларуси, в том числе 114 на основе заключений органов безопасности. В свою очередь Государственная пограничная охрана в этом году запретила въезд в страну 263 гражданам России и 43 гражданам Беларуси.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.