НовостиПолитика

В Латвии хотят ограничить использование русского языка в рабочей среде

В настоящее время министерство юстиции Латвии работает над законом, предусматривающим ограничение использования русского языка на рабочих и в общественных местах, пишет Rus.delfi.lv.

По словам министра юстиции Яниса Борданса, этот закон мог бы вытекать из языкового референдума, проведенного в феврале 2012 года, на котором 74,8% избирателей проголосовали против русского языка как второго государственного.

По мнению политика, референдум подтвердил стремление жителей к латышскому языку как к единственному государственному, но «на практике долгосрочные последствия русификации таковы, что закрепилась практика одновременного использования латышского и русского языков в повседневном общении, местах оказания услуг и на рабочих местах».

Бондарс считает, что этого не следует допускать за исключением определенных случаев, которые будут перечислены в законе. Среди прочего министр не исключил, что в телефонных и банковских сообщениях могу исключить русский язык, закон также может применяться к объявлениям о вакансиях, требующих знания русского языка и т.д.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.