НовостиПолитика

В Эстонии задержали и выслали журналистов «Известий»

Корреспондента и оператора российского издания «Известия» задержали в Эстонии, после чего выслали в Россию.

По словам руководителя погранбюро Идаской префектуры Урмаса Элми, они въехали в страну по визам, выданным Италией и Финляндией, заявив, что едут в Эстонию как туристы.

«После этого мужчина и женщина отправились к нарвскому танку и начали вести там пропагандистскую работу. Когда они затем сели в поезд Нарва-Таллинн и поехали в сторону Таллинна, в Йыхви в поезд зашел полицейский патруль и отвез мужчину и женщину в отделение полиции для проверки», — приводит слова Элми портал Postimees.

Издание «Известия» утверждает, что сотрудники посещали страну как туристы, но не смогли проигнорировать последние события, которые происходили в Эстонии. Они собирались подготовить материалы об ограничении выдачи виз гражданам России и лишении танка Т-34 статуса памятника.

Когда российские журналисты ехали поездом из Нарвы в Таллинн, их задержали за нарушение визового режима. Глава погранбюро подчеркнул, что нельзя работать во время поездок с туристическими целями, это нарушение визового режима: «поэтому PPA аннулирует их визы, им выдан запрет на въезд в Эстонию, и они были высланы в Россию».

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.