НовостиОбщество

Первые тяжелораненые пациенты из Украины прибыли на лечение в Латвию

Первые тяжелораненые во время войны пациенты из Украины прибыли в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу.

«В нашу больницу привезли первых пациентов из Украины с тяжелыми и калечащими травмами головы, рук, ног — всего 21 пострадавший», — сообщила больница на своей странице в Facebook.

Фото: Рижская Восточная клиническая университетская больница

Пациентов доставили в Латвию из зоны боевых действий, всем им нужно длительное лечение, рассказал заведующий травматологической и ортопедической клиники Андрис Викманис. По его словам, части пострадавших нужно протезирование.

«Первая помощь и необходимые хирургические операции проводятся в Украине, но особенности этих травм крайне сложны. Есть травмы от мин и взрывов, требующие операции по реконструкции нерва. Также нужна серьезная работа реабилитологов по восстановлению функциональности поврежденных конечностей», — добавил заведующий приемного отделения Алексей Вишняков.

По данным LSM, Латвия собирается начать проект реабилитации украинских военных и гражданских, пострадавших в результате войны. За месяц планируется принять на лечение 40 человек.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.