НовостиПолитика

Глава МИД Литвы: мы не должны забывать Беларусь

Во время войны России против Украины мы не должны забывать Беларусь, так как она нуждается в поддержке демократического мира, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

По случаю второй годовщины протестов в Беларуси глава МИД Литвы встретился с лидером белорусских демократических сил Светланой Тихановской. Ландсбергис подчеркнул, что два года назад массовые протесты в Беларуси стали «ярким манифестом стремления белорусского народа к свободе, примером того, как достойно, мужественно и миролюбиво бороться за свои свободы и права».

«Стремящаяся к свободе Беларусь должна оставаться в повестке дня как литовской, так и международной политики. Верю, что сосредоточенные усилия демократических сил Беларуси и всех нас помогут реализовать главную цель — скорейшее проведение в стране демократических выборов», — сказал Ландсбергис.

Во время встречи стороны обсудили вопрос политических заключенных, которых в Беларуси более 1200 человек. Глава МИД Литвы также поддержал усилия белорусского партизанского движения, которое противостоит агрессии России против Украины.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.