НовостиПолитика

Премьер-министр Эстонии: Путин надеется на безнаказанность

В дополнение к расследованию военных преступлений необходимо создать специальный международный трибунал для привлечения Кремля к ответственности. Об этом на церемонии вручения Европейской премии политической культуры в Швейцарии заявила глава эстонского правительства Кая Каллас.

«Путин рассчитывает на безнаказанность. Поэтому мы тем более должны сделать все возможное, чтобы все, кто стоит за агрессией и массовыми преступлениями против Украины, были наказаны», — подчеркнула Каллас.

По ее словам, европейцев также ждут трудные времена, но это не сравнимо с ценой, которую заплатили украинцы.

«На карту поставлена судьба не только одной суверенной и храброй европейской нации. Весь порядок, основанный на правилах, находится под ударом. Если агрессия где-то окупает себя, то это приглашение продолжить ее в другом месте», — сказала Каллас.

По ее мнению, безнаказанность преступлений коммунистического режима является одной из главных причин того, что мы снова столкнулись с разрушительной и геноцидной войной на европейской земле.

6 августа в Швейцарии Каллас вручили престижную премию фонда Ханса Рингье за ее политическую смелость в противостоянии российской агрессии и за влиятельную роль в обеспечении решительного ответа западных стран.

#Эстония #политика #Россия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.