НовостиОбщество

Украинская школа в Таллинне сможет принять только 600 учеников

«Школа свободы», организованная в Таллинне для украинских детей, сможет принять в сентября только 600 учеников. По словам директора учреждения Ольги Селищевой, это связано с нехваткой учителей, пишет Rus.err.ee.

Всего в Эстонии прибывают 3500 детей, бежавших от войны в Украине. Осенью они должны начать учиться в основной школе или гимназии. Специально созданная для украинских детей «Школа свободы» в Таллинне рассчитана на 800 учащихся, и в настоящее время уже получила 603 заявления на поступление.

Директор пояснила, что для полноценного учебного процесса учреждению необходимо 60 учителей, в настоящее время школа нашла только 46.

В сотрудничестве с Департаментом образования постараются обеспечить, чтобы учащиеся, которым не хватит мест в «Школе свободы», смогли учиться в других учреждениях.

Преподавание будет проходить по методу языкового погружения — 60% занятий будет проходить на эстонском языке. Оставшаяся часть уроков будет на родном для детей языке, русском либо украинском. Однако в начале эстонский язык все же останется вторым языком, и по мере развития языковых навыков будет вводиться больше предметов на эстонском языке. Для обеспечения индивидуального подхода в школе используются помощники учителей и команда опорных специалистов. По словам Селищевой, с этой же целью число учащихся в одном классе не будет превышать 22.

#Эстония #образование #Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.