СюжетыПолитика

В Латвии предложили усиленно проверять въезжающих из России, Беларуси и Камеруна

Фото: LETA

Министерство внутренних дел Латвии предлагает усилить проверки въезжающих в страну граждан России, Беларуси и Камеруна.

Россиян и белорусов предлагают тщательнее проверять из-за вторжения России в Украину, передает LETA. Ведомство предлагает оценивать, не станет ли въезд гражданина России или Беларуси угрозой национальной безопасности и общественному порядку.

Дополнительные проверки в отношении граждан Камеруна предлагается ввести из-за роста заявок на долгосрочные визы в Египте. При легализации документов, выданных в Камеруне, часто обнаруживаются признаки подделки. МВД считает обоснованными сомнения в подлинности личности людей, просящих визы.

МВД Латвии уже подготовило поправки к правилам, которые позволят добавить Беларусь и Камерун в список стран, граждане которых подлежат дополнительным проверкам при выдаче визы или вида на жительство. Эти же правила предлагается уточнить, добавив положение о дополнительной проверке всех граждан России, желающих въехать в Латвию, независимо от места жительства или места рождения въезжающего.

Поправки переданы на согласование в министерства финансов, юстиции и иностранных дел. Крайний срок согласования — середина августа, после этого правительство должно будет принять решение.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.